首页 > 全国动态

万事达卡:退出Libra协会因三个底线原则有冲突

  中新社北京11月8日电(夏宾)万事达卡中国区总裁常青8日在北京出席第十届财新峰会时透露,万事达卡退出Libra(天秤币)协会是因与其最初参与协会时所设定的三个底线原则产生了冲突。

  10月以来,贝宝、万事达卡等多家公司相继宣布退出Libra协会,使协会创始成员数量锐减。

  常青表示,万事达卡在区块链领域有很多实践及相关准备,因此在Facebook筹备Libra项目、成立Libra协会时,万事达卡第一时间就参与其中,成为创始会员。

  “但是后来发展的情况大家也比较了解,从它(Libra项目)整个业务的规划到大家比较关注的问题,我们没有看到发起方令人满意的回答,特别是跟我们当时参与协会时设定的三个带有底线性质的原则产生了冲突。”常青表示。

  他进一步称,万事达卡参与区块链技术合作有三项原则,第一,合作必须在全球任何一个本地市场能够符合当地监管的要求;第二,必须确保客户特别是消费者隐私和信息安全能够得到充分的保障;第三,所有参与方必须在一个有公平规则的环境下,避免出现横向垄断、赢家通吃及一些流量或客户基数大的参与方挤占其他参与方利益的情形。

  常青强调,上述三个原则第一个是要能做到监管合规,第二个是信息隐私保障,第三个是所有参与方要有一个公平的环境。“我觉得这是我们对这个事情的看法。为什么‘退群’?因为‘退群’确实是跟这些底线发生了冲突。”(完)【编辑:姜雨薇】

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。