首页 > 全国动态

市场反弹或进入中后期 科创板影响较大

  市场反弹或进入中后期

  兰州晚报讯上周(7.22—7.26)市场在科创板开市交易影响下出现大幅波动,尤其周一大幅调整,随后几天指数震荡回升,沪指日线收出四连阳。截至周五收盘,沪综指报收2944.54点,周涨幅0.70%,深成指报收9349.00点,周涨幅1.31%,创业板指报收1561.86点,周涨幅1.29%。

  从市场表现来看,科创板市场对短期主板市场影响较大,特别是开市首日,25只个股爆炒,吸引市场资金高达485亿元,占当日两市成交量10%,分流效应明显。周二、周三市场出现震荡反弹,沪指重返2900点上方,市场热点开始呈现出轮换,特别是题材板块的全线活跃带动创业板市场持续上涨,市场赚钱效应增加提升短期人气,周四、周五沪指持续震荡上扬。科创板首批上市的25家企业上市首日全面高开,引爆市场热情。对比开盘价来看,截至7月26日收盘,科创板首批25家上市公司中最高涨幅为68.62%,最低涨幅为-31.91%。若相较发行价,这25家公司的股价平均涨幅约140%,其中安集科技“夺魁”,较发行价大幅上涨约350%。

  华龙证券研究部李斌认为,上周整体呈现先抑后扬的走势,反弹的力度较弱,量能也维持在地量水平。随着时间与空间的消耗,短期将进入反弹的中后期,同时消息面也将成为市场走势的关键因素,在整体市场未自身做出方向性选择之前,建议投资者谨慎为主,多看少动。兰州日报社全媒体记者袁文波

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。