首页 > 全国动态

住房公积金个人贷款每月还贷有什么限制吗

  住房公积金个人贷款每月还贷有什么限制吗

  刘先生:请问在办理商业贷款转公积金贷款业务过程中,夫妻名下是不是不能有贷款?

  长沙住房公积金管理中心:根据《长沙住房公积金个人贷款管理办法》(长金管发〔2017〕10号)规定,借款人的月工资收入按住房公积金缴存基数推算确定;住房公积金个人贷款月还贷本息不得超过家庭月工资收入的50%;借款人当前有其他贷款的,同时纳入月还贷本息测算。在申请办理住房公积金贷款时,家庭(指夫妻双方)还款能力作为可贷额度的重要计算条件,计算得出您的贷款额。若在住房公积金贷款放款前,家庭还款能力发生变化,可能会影响贷款的发放。(帮哥谢春年)

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。