首页 > 全国动态

一季度北京甲级写字楼需求小幅下调 乙级写字楼成交活跃

  中新网北京4月9日电(记者阮煜琳)全球房地产服务商戴德梁行9日在北京发布报告显示,2019年一季度,北京市甲级写字楼市场租赁需求继续小幅下调,但受甲级写字楼租金高企等因素影响,乙级写字楼成交活跃。

  2019年第一季度,北京全市甲级写字楼净吸纳量为22216平方米,较2018年同期下降,全市空置率为7.9%,环比下降0.2个百分点。

  由于写字楼市场租赁需求的继续小幅下调,本季度北京甲级写字楼市场成交租金出现松动。全市写字楼有效净租金环比微降0.1%,按建筑面积计算达每月每平方米人民币399.75元,五大核心商圈有效净租金环比下降0.2%,按建筑面积计算达每月每平方米人民币438.96元。

  报告显示,得益于北京丽泽金融商务区新机场航站楼规划的确定以及政府给予入驻企业租户税收优惠等一系列鼓励政策,一季度北京丽泽金融商务区市场成交表现抢眼,空置率环比下降18.6个百分点,有效净租金环比上升7.4%,按建筑面积计算达每月每平方米225.68元人民币。

  2019年一季度,受甲级写字楼租金高企、一些城市更新项目入市等因素影响,北京乙级写字楼成交活跃。乙级写字楼成交租赁占所有成交租赁的45%,同比上涨7.4个百分点,全市乙级写字楼市场租金水平环比上升0.2%。报告预计,随着一些新的乙级写字楼入市,充足的可租赁面积和较低的租金水平将拉动北京乙级写字楼租赁需求继续上升。

  戴德梁行企业服务部高级董事廉峰哲表示,近期“金融科技”成为热点话题,未来相关领域企业必将迎来更多发展机遇。由于北京金融街租金高涨和可租赁面积的一席难求,北京市丽泽金融商务区将成为继金融街之后的第二个北京金融中心,受产业聚集效应的影响,预计将会有更多的金融科技类企业选址于此。(完)

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。