首页 > 新闻中心 > 本地新闻

星光物业:防疫一线,我愿意为您守护!

2020年1月,当新型冠状病毒开始蔓延,在全国各省份出现不同疫情情况。全国身居一线的白衣天使、政府部门加入到严防死守的洪流中。他们是真正的英雄!而在这其中,我们同样不能忽略所有防护在我们家庭前面的物业服务人员,他们居险境、力护业主周全;守关隘、昼夜兼程!在危急时刻,他们为疫情的有效控制奉献了全部力量。
星光集团旗下星海、星昊物业,便是这股防疫大潮中的默默守护者之一!
 QQ图片20200203084034.jpg

1.积极制定1号防控预案  及时科学部署
针对疫情,2020年1月21日,星光物业动员全体物业管理人员,下发“新型冠状病毒肺炎疫情防控”1号通知,并迅速成立疫情防控指挥工作小组,联纵服务的50余个社区,部署全面的消杀和防疫管理工作。同时播放防疫宣传喇叭,张贴防疫告知书,悬挂防疫条幅,配合社区张贴疫情防护措施,抵制社会谣言,净化社区环境,稳定业主生活,安抚大家心态。

QQ图片20200203084048.jpg

2.高频消杀公共区域 规范防疫严格排查
整洁与责任是星光物业留给社会的印象。面对疫情,2020年1月22日起,每天早上八点,星光物业便开始对星光和园、东昌丽都、中央丽都等社区公共区域进行高频次消毒工作,同时彻查健身器材、单元门口、电梯、地库、垃圾桶周边、下水道等公共区域,设立专门的废弃口罩投放消毒桶,从源头到结尾保障安全。并积极配合主管部门入户排查业主身体状况,时刻关注业主健康。
QQ图片20200203084103.jpg

QQ图片20200203084116.jpg

QQ图片20200203084128.jpg

3.商业办公场所防疫  全面筹备彻查消杀
针对办公场所,星光物业坚持每日高频消杀大厦楼宇大堂、楼道、走廊、电梯、卫生间、地下车库等公共区域,通过公告栏、宣传栏、业主群、朋友圈,及时发布新型冠状病毒肺炎防疫知识,对大厦到访人员进行体温检测,详细记录在册。在第一时间采购消毒液、防疫口罩等物资,免费配发给有需求的业户,并要求所有所有岗位佩戴口罩作业,用实际行动,为业主建立起安全线。
 QQ图片20200203084141.jpg

4.封闭管理逐次排疑 全天巡岗上报线索
24小时服务,是星光物业社区岗亭工作的特点,在这里,严格管理出入人员、车辆,严禁外来车辆、快递进入社区,所有外来人员均需登记留档,所有进入社区人员均要测量体温是常态化。设立疫情巡视秩序员,全天候不间断巡岗,随时收集聚集性活动线索,予以纠察并上报,严防死守社区安全是星光物业持续的守护。
 QQ图片20200203084201.jpg
5. 温情关怀外归家庭 顽强坚守防疫一线
面对无数个不同的家庭状况,星光物业一对一服务,一如既往。
从武汉来的张女士(化名)回到中央丽都家里后,物业人员及时获知,安排客服管家每天电话或微信了解业主身体情况,每天上午及下午了解一次体温情况,帮助业主自我隔离。中央丽都一位业主,看到物业工作人员积极应对疫情防控工作后,将家中9付护目镜赠送给物业工作人员并叮嘱他们一定要做好自我防护工作,让我们的物业人员内心充满温暖与感动。
南苑新城一位物业孙大爷(化名),自疫情发生后,一天都未休息,春节期间,每天早来晚归,背着30斤的葯筒,坚持在小区内循环消毒。凡是死角,公共区域,都进行了高频次的消毒,一份责任,不曾懈怠!

QQ图片20200203084214.jpg
1月30号凌晨,星光物业在管某小区一位老人去世,考虑到吊唁的人员较多,又是防控疫情的关键时期,星光物业第一时间找到家属,说明情况,及时有效沟通征得业主同意在社区门口迅速张贴出谢绝吊唁的通知,物业全体值班人员自愿全体行动,对进出小区的业主家人们进行了严格登记并测试体温,并对该单元的公共区域增加了消毒频次,同时安排了专人配合业主家人处理应急事项。类似于这样的案例,不胜枚举!

QQ图片20200203084229.jpg
他们不曾要求什么,只因岗位的不同,他们便应该坚守在防护疫情的一线吗?在生命面前每个人都拥有同样的权利,那些奉献的人,无畏的人,是在危难时期值得我们每一个人尊敬的英雄!

星光物业16年的发展,绝不仅仅是“服务”二字可以概括的,一级物业资质以及省级物业管理荣誉也不过是一种称谓!那些为业主不断改进的服务理念,853万平米业主认可的管理面积,时时刻刻用心着想的服务态度,甘愿为业主付出全部的无畏精神,才是星光物业持续前进的动力。恰如罗曼•罗兰所言,我们每一位星光物业人心中才真正拥有一种,面对生活的英雄主义!


请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。