首页 > 新闻中心 > 本地新闻

近视一族再添新选择,全飞秒3.0联机平台落户聊城华厦眼科

聊城新闻网讯 1月17日上午,在华厦眼科医院集团以及聊城市多位眼科专家、数十位近视患者及家属朋友的见证下,聊城华厦眼科医院引进的德国蔡司VisuMax3.0全飞秒& MEL90准分子激光联机手术平台正式投入运营,并为报名手术的近视朋友顺利完成摘镜。

 微信图片_20200118102820.jpg
△在华厦眼科医院集团副总院长王骞(中)、聊城市光明眼科医院任春慧院长(左1)、聊城华厦眼科医院总经理王世明(右2)、副院长于瑞云(左2)、卡尔蔡司刘文杰先生(右1)的共同见证下,聊城华厦眼科医院引进的德国蔡司VisuMax3.0全飞秒& MEL90准分子激光联机手术平台正式启动。
面对面
屈光大咖现场解疑释惑
仪式现场,聊城华厦眼科医院王世明先生、华厦眼科医院集团副总院长王骞教授、聊城市光明眼科医院任春慧院长和聊城华厦眼科医院副院长于瑞云先后致辞。
 微信图片_20200118102830.jpg
(王世明总经理发表致辞)
 微信图片_20200118102839.jpg
(王骞教授发表致辞)
 微信图片_20200118102846.jpg
(聊城市光明眼科医院任春慧院长致辞)
据了解,激光近视手术是运用激光在人的眼角膜上雕刻一副“眼镜”。目前,激光近视手术主要分为三类:准分子激光手术、飞秒(也称半飞秒)激光手术和全飞秒激光手术,飞秒激光手术的诞生是实现了近视手术从“有刀”到“无刀”的跨越,而全飞秒技术的问世更为近视屈光手术带来了革命性的突破。全飞秒的特点在于精准、无瓣、手术切口更小,能更大限度的保留角膜的完整性,对于需要参加高强度对抗及训练的军人、军校学生及体育特长生等人群尤为适合。
在致辞中,王骞教授强调,全飞秒激光手术俨然已经成为目前社会上的主流近视手术方式之一,而国内近视手术医生的专业技术水平也是完全不输欧美国家。
心贴心
强大专家团队提供专业眼健康服务
 微信图片_20200118102851.jpg
△仪式上德国卡尔蔡司授予聊城华厦眼科医院临床合作单位,刘文杰先生(右)与于瑞云副院长(左)合影。
 
谈及全飞秒联机平台落户聊城华厦,于瑞云副院长表示,随着时代的进步,面对越来越多的术式选择和近视人群越来越高的摘镜要求,需要秉持一颗不断进步、努力追求的医者之心,给每一位近视人士提供科学的、合理的摘镜方案,给选择聊城华厦的近视朋友提供清晰的术后世界。
 微信图片_20200118102854.jpg
(聊城华厦眼科医院于瑞云副院长致辞)
开机仪式后,于瑞云院长为当天摘镜的近视人员进行了耐心的手术注意事项宣导。“一想到参加开机仪式的专家都是华厦自己的专家,个个实力强大,而且还有集团强大专家后盾,我们选择在这里做手术,更加放心!”一位准备接受手术的患者朋友如是表示。
实打实
如虎添翼,打造技术高地
据了解,聊城华厦眼科医院是华厦眼科医院集团在全国开设的第五十八家、山东省内开设的第6家专业眼科医疗机构,作为华厦眼科医院集团旗下一员,聊城华厦不仅云集多位齐鲁专家,同时还拥有集团强大专家后盾。中国大陆拥有5位国际眼科科学院院士,其中有2位在华厦眼科医院集团任职。
聊城华厦眼科医院此时引入全飞秒近视手术设备,堪称“如虎添翼”, “医院‘优’、专家‘优’、设备‘优’,将有助于聊城华厦打造技术高地,更好地为水城居民提供高品质、全方位的眼科诊疗服务。
摘镜故事:“终于可以帅帅的去当兵啦!”
“我是专门从河南来聊城‘摘镜’的。”来自河南范县的小李是1月17日聊城华厦眼科医院全飞秒开机仪式后接受手术的患者之一,他从小就有一个梦想:参军,保家卫国。
 微信图片_20200118102915.jpg
“早在上小学时,我就想参军,感觉无限的光荣”,小李说,“但是因为眼睛近视,需要提前打激光,而且身边很多朋友也都做了近视激光手术”,小李说,这几个月来,他开始有意识的了解近视手术知识,外地的亲戚有推荐华厦眼科,刚好听说聊城华厦新进的全飞秒设备,毫不犹豫选择来聊城华厦手术。
李同学的全飞秒近视手术很快完成。术后2小时复查眼睛视力已经达到1.0,小李说,清晰世界,又一种重生的感觉,可以帅帅的去参军了。
记者 孔祥雷
请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。