首页 > 新闻中心 > 本地新闻

山东东阿古胶第十七届冬至熬胶文化节隆重举行

 47a56bf7d1eb4dd1813f4801c5dbc6d6.jpg

2019年12月21日,山东东阿古胶阿胶系列产品有限公司院内,张灯结彩、鼓乐喧天,“第十七届冬至熬胶文化节”在这里隆重开幕。东阿古胶董事长雷庆涛致开幕词,南京同仁堂首席加工炮制专家、山东省阿胶行业协会会长李贵海、东阿古胶董事会主席单晓天等参加开幕式并讲话。整个活动共分为现场观摩、新产品发布会、庆典晚会、祭祀熬胶仪式四部分。200多位嘉宾齐聚东阿古胶,共同见证了这场盛会。

ace7087d2aaa48ffa4df9e26885774f7.jpg

 

af96529143544f3e966a37b2744ede1d.jpg

本届冬至熬胶文化节伊始,山东东阿古胶阿胶系列产品有限公司召开了新产品发布会,共推出了玫瑰型阿胶糕、人参型阿胶糕、冬至阿胶片(鲜阿胶)、阿胶肽饮品及阿胶红糖姜茶等五款新产品,山东省阿胶行业协会会长、山东省著名老中医——李贵海先生;山东省名中医药专家、山东中医药大学附属医院内科副主任、消化内镜诊疗科主任——曹志群先生;南京同仁堂首席加工炮制专家——瞿立健先生;齐鲁工业大学研究院所长、教授——赵祥忠先生等参加了新产品发布会,并当场对五款新产品做出品评。专家们对每一款新产品都给予了高度评价,同时也提出了很好的建议。会上,各位专家对玫瑰型阿胶糕、人参型阿胶糕及阿胶红糖姜茶的配方给予了高度认可,称赞这几种新产品既充分发挥了配方各自的作用,又能够迎合广大消费者的口味。

《中国药学大辞典》有著,“每年冬至,选择纯黑无病健驴,饲以狮耳山之草,饮以狼溪河之水,至冬(至)宰杀取皮,浸狼溪河内四五日,刮毛涤垢再浸漂数日,取阿井水,用桑柴火熬三昼夜,去渣滤清,用银锅金铲,……此即真阿胶也。这是对冬至贡胶的记载,东阿古胶选择在冬至作为古胶阿胶文化滋补节的起始日,取水熬胶,祭拜祖先传承文化,意义深远。

22日子时,在祭祀仪式上,雷氏第55代后人雷庆涛先生,在雷氏先祖雷敩像前宣读祝文,于古胶井前宣读祭水文,并率雷氏胶匠祭拜祖师,开启古胶井,阿胶修治,祈佑世人身体安康,阿胶文化薪火相传。

东阿古胶阿胶始建于2003年,拥有高标准实验室以及片剂、粉剂、口服液颗粒、硬胶囊5个剂型的GMP生产车间,同时通过了lSO9001质量管理体系认证,拥有阿胶保健文号7个、食品单元5个,也是一家拥有进出口权的保健品阿胶企业。公司先后被山东省卫生厅及食药局评定为“GMP认证达标企业”、“食品卫生等级A级达标企业”;山东省科学技术厅评为“高新技术企业”等一系列荣誉

     雷氏古胶堂传承的不仅仅是熬胶的技艺,更是古胶对品质的极致要求和对技艺的不断钻研。他们秉承“融古今智慧,熬上好阿胶”的使命,力求每一粒产品都是精品。公司持续与南京同仁堂、李宝赢堂等百年企业合作,成为全国大型的集阿胶系列保健产品研发、生产、销售于一体的现代化保健阿胶企业。

 

70760dce360e4a3dbf6c384c76863bab.jpg

 

回首过去,成就令人欣慰,展望未来,前景无限光明。雷董事长说:不忘初心,牢记使命,我们有充分的信心,将阿胶文化发扬光大,为阿胶行业的振兴和地方经济的发展做出更大的贡献。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。