首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城政务公开工作亮点频出

  讯(聊城日报全媒体记者赵宏磊)11月19至20日,2019年山东省政务公开培训会在济南召开,我市在全省作典型发言。市政府办公室政务公开办公室主任朱梦飞采用脱口秀的方式进行演讲,大方得体、声情并茂,在汇报我市政务公开工作的同时,还充分展现了聊城航拍美景,向全省推介聊城新气象,赢得了满堂彩!

  今年机构改革期间,我市正式成立了政务公开办公室。专职机构成立以后,聊城政务公开工作坚持以人民为中心,勇于攻坚克难,锐意创新探索,成绩突飞猛进,工作亮点频出,在创新工作方面走在了全省前列。

  锻造过硬的政务公开队伍。当前,我市政务公开办承担的行政职能主要包括监督指导管理全市政务公开、政府网站、政务新媒体。公开办进一步细分为4个工作组,分别是综合组、市级公开组、政府网站和县级公开组、政务新媒体组。日常工作采用钉钉App进行管理,考勤打卡、请假审批、工作日报一目了然。同时,狠抓业务培训。今年在聊城市内举办大型培训4次,外出赴上海、宁波及省内优秀市县学习考察7次。

  推进“政务公开+”模式。充分利用我市现有资源,使其最大限度发挥便民利民作用。将东昌府区“智慧东昌”项目进行提升改造,线上增设指尖上的政务公开、政民互动等栏目,线下提升改造原城市运营指挥中心,将其打造成“聊城市政务公开体验中心”,并向公众开放。用网络直播的方式对政府部门执法过程、办公日常进行系列直播,全程接受网民监督,实现了政务从结果公开向过程公开的转变,倒逼政府提高办事效率。针对群众关心的食品药品安全、交通、环保等问题举办开放日活动,帮助群众发声。目前,聊城政府开放日系列活动已成功举办两期,今后将根据民生热点开展活动。

  做实市民代表工作。今年8月份,聊城市政府常务会议审议通过《市民代表列席市政府常务会议制度》,市政府向全市公开征集代表人选,正式建立聊城市“市民代表库”,并建章立制规范管理。同时,做好前中后期工作,跟踪督办市民建议,确保建议落到实处。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。