首页 > 新闻中心 > 本地新闻

市委理论学习中心组进行集体学习研讨

  讯(聊城日报全媒体记者王培源)10月30日,市委理论学习中心组围绕“认真学习党内法规,不断提高党内法规执行力”主题进行集体学习研讨,学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》等规章制度汇编。

  市委书记孙爱军主持会议。

  会上,市委理论学习中心组成员集体学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》等规章制度汇编,并围绕“认真学习党内法规,不断提高党内法规执行力”主题,结合工作实际,交流学习体会。

  会议指出,加强党内法规制度建设,是全面从严治党、依规管党治党的必然要求,是我们党提高执政科学化水平的重要举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。党内法规制度既是管党治党的重要依据,也是全体党员必须共同遵循的行为规范。要自觉尊崇党内法规,进一步增强遵守执行党内法规的自觉性和主动性,形成尊崇法规制度的良好氛围。要深入学习党内法规,全面深入掌握各项党内法规的重要意义和精髓要义,精准把握党内法规文件的重要内容和实践要求,力求学深悟透、取得实效,防止片面化、简单化。要严格遵守党内法规,始终按照党内法规的规定办事,把党内法规各项要求落实到具体工作中、体现到日常言行上。要坚定执行党内法规,各级党组织及党员领导干部必须强化政治责任和领导责任,切实把“两个维护”落实到执行党内法规制度各方面各环节。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。