首页 > 新闻中心 > 本地新闻

【第一书记访谈】李根:不辱使命,为扶贫事业奉献青春

  聊城新闻网讯3月21日,由聊城市委组织部、聊城报业传媒集团联合主办,聊城新闻网承办的“讲述春天的故事”——市直选派‘第一书记’网络访谈顺利录播。聊城市发改委派驻冠县范寨镇贾国庄村第一书记李根参加了节目的录制。

  访谈中,李根首先介绍了贾国庄村的基本情况;接着他从强化村级班子建设、开展产业扶贫、解决群众实际困难、改善乡村整体面貌等方面,全面介绍了扶贫工作的开展情况;最后李根结合自身体会,分享了两年来的工作感受。

  贫困户脱贫最核心的问题是让村民自己能够创造价值,创造收入,李根将产业扶贫作为工作的重点。通过乡镇政府向县财政申请了扶贫资金30万元,建设蔬菜大棚,贫困群众每人受益1000-2000元。结合乡镇政府的统一安排,通过“养驴扶贫”、“祥龙富”等富民生产贷的政策,各方金融扶贫受益金实现贫困户全覆盖,贾国庄全体建档立卡人员均已达到了稳定脱贫标准。去年4月份,向上级组织部门申请了25万元资金,在贾国庄的废弃窑厂建设了6座现代化的食用菌大棚,面积约4200平方。目前项目已经投入使用,以出租的形式为村集体增收,租约一年一签,逐年递增,预计三年收益不低于7.5万元,这6座现代化食用菌大棚,也将为村民提供可复制的脱贫致富模板。

  李根表示,作为一名中共党员,能投身到这场脱贫攻坚的浪潮中来,感到无比的骄傲自豪,感到青春无悔。驻村工作任重道远,接下来的时间,将抓住新机遇、瞄准新目标、落实新举措,鼓足干劲,团结一致,在第一书记的岗位上洒下辛勤的汗水,留下进取的身影,刻下奋斗的印记,不负重托,不辱使命,用优异的成绩来回馈党和人民,为全市全面打赢脱贫攻坚战贡献一份自己的力量。

  本期节目将于今日播出,网友可以登录聊城新闻网或用手机下载“掌中聊城”APP观看访谈全部内容。(记者王博)

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。