首页 > 新闻中心 > 本地新闻

中国贸促会“一带一路”倡议解读和法律风险防范培训班在聊城举行

  讯(聊城日报全媒体记者林金彦通讯员陈井峰)8月15日至16日,中国贸促会“一带一路”倡议解读和法律风险防范培训班在我市举行。来自全国贸促系统的有关人员,以及市直部门、各县市区商务主管部门负责同志和外经贸企业代表参加。

  本次培训班由中国贸促会法律事务部主办,中国贸促会培训中心、山东省贸促会承办,聊城市贸促会协办。培训班结合最新“一带一路”倡议和涉外经贸法律风险防范形势,专题讲授了“一带一路”倡议、竞争政策与反垄断法、美国出口管制与经济制裁等相关内容,参与培训人员受益匪浅。

  近年来,我市深入贯彻落实关于促进外贸稳定增长的政策措施,努力促进对外贸易稳中提质,有效推动了开放型经济高质量发展,连续7年入围全国外贸百强市。2018年全市完成进出口总额489.6亿元,其中“一带一路”市场154亿元,增长33.8%,已经成为我市的重要市场。中国贸促会在我市举办此次培训班,对提振外经贸工作信心、稳定外贸增长将起到积极促进作用,也提高了有关企业应对中美经贸摩擦、开拓“一带一路”沿线新兴市场、维护自身合法权益的能力。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。