首页 > 新闻中心 > 本地新闻

智汇谷阿里巴巴杭州研学班“高新区管委会职能部门专场”,为聊城赋能“互联网+经济战略”新模式

 

7月17日,第6批“阿里巴巴杭州研学班”圆满落幕,此次杭州之行的学员主要来自聊城高新区各政府部门。三天的阿里巴巴西溪园区之旅,学员通过培训学习、实地参访等方式深入阿里巴巴,探寻阿里之道。

开班第一课淘宝大学山东分校负责人张彬向来访的30余名学员介绍了阿里近20年的发展历程,并从电商发展、企业文化、社会责任等多个维度介绍了阿里。从1999年阿里巴巴公司成立到现在,企业已从18人规模小公司成长为世界500强,业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天猫、阿里巴巴国际交易市场、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等,“让天下没有难做的生意”。

聊城市高新区商务经济合作局局长吕海明感叹道:在没来杭州之前对阿里巴巴略有了解,但在听了对阿里的详细介绍后的确感觉很震撼,阿里在短短近20年的时间内能成长到今天绝对不是偶然的事情。“我觉得伴随着企业发展,阿里巴巴一直演变的企业文化是他们成功的最大法宝,拥抱变化,适应时代这是件很了不起的事情,这同样非常值得我们学习。”

吕海明局长还表示,目前聊城高新区针对双招双引出台了“推动高质量招商引资招才引智”的政策措施,为优质的项目和高层次人才打造政策的宝地。这次来阿里巴巴学习给了我们很好的借鉴意义,为我们注入了很多新思维,新思路。

在对阿里有了详细了解后,淘宝大学认证讲师宋立铨以“互联网+经济战略”为题,为学员详细介绍了电商的经营模式。作为天猫的过亿卖家,宋立铨以自己的实际经历向学员们分享了电商近年来的发展。通过电商的“流量红利”、“内容红利”以及“互联网+数字经济”等多方面进行了深入剖析,学员听后直呼干货满满,受益匪浅。

在接下来的两天培训中,一行学员对杭州梦想小镇、科技博悟馆以及阿里园区进行实地探访。作为传统企业转型代表,“梦想小镇”涵盖了互联网创业小镇和天使小镇两大内容,旨在打造企业创新创业平台。科技是第一生产力,创新是第一动力。在阿里巴巴,学员们亲身感受到了大数据为城市、为企业带来的便捷和发展,感受到了阿里巴巴庞大商业帝国的价值魅力。

目前,山东省正加快进行新旧动能转换,加快传统企业转型升级。作为山东省“2019年省重点建设项目”,智汇谷产业基地,通过引进阿里云创新中心,借助阿里“云计算”、“大数据”平台优势,打造“国际领先创新产业生态谷”,聚集创新资源、培育新兴产业、推动城市化,为努力建设“科创之城·魅力新区”提供强有力的赋能保障。

智汇谷产业基地占位聊城高新心、“聊茌东”都市区核心,是聊城东进桥头堡。园区以国际领先的“5O级”生态办公理念,结合1街区公园办公实际经验和项目周边四新河生态景观优势,打造内外兼修的绿色智能商务平台。总裁独栋办公、生态标准写字楼,运营城市梦想,擎划聊城商务版图,与企业,共未来!

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。