首页 > 新闻中心 > 本地新闻

“民意直通车”意见建议办理情况(第一批)

   编者按:为巩固和扩大解放思想大讨论成果,形成听民意、汇民智、聚民力的长效机制,全市解放思想大讨论领导小组办公室建立了民意直通车平台,继续面向社会征集意见建议,现对部分单位的答复进行公示,欢迎社会各界监督。

  1.机动车停放绿化带问题。市区许多在建设小区,道路两旁的绿化带停满各种施工人员的私家车!机动车停放在盲人道,未按照规定停放停车位,都会被罚款,甚至扣分!那么这些施工人员把机动车停放在绿化带也不道德啊!他们施工完毕后开车走了,那被破坏的绿化带谁来负责呢!建议城管与交警,园林部门联合执法,避免城市环境被这种行为破坏。

  市城市管理局答复:市城市管理局执法支队各辖区大队开展了占用绿化带停车集中治理:

  东昌大队立即组织执法人员进行巡逻排查、登记,近期联合园林处、交警部门共同治理机动车占用盲道和绿化带的现象。

  光岳大队立即对本辖区内类似情况开展排查治理,在滨河大道、花园路及利民路查扣占压盲道及绿化带停放的车辆3辆。下一步将针对占压盲道及绿化带停车现象继续加大巡查及整治力度,确保城市绿化公共设施的正常使用。

  水城大队立刻组织大队执法队员,对辖区有所有道路进行排查,对存在占压绿化带的车辆,通知车主将车开走。下一步将针对占压盲道及绿化带停车现象继续加大巡查及整治力度,确保城市绿化公共设施的正常使用。

  直属大队立即组织执法人员对辖区道路和绿化带进行了排查,对占压人行道、盲道和绿化带的车辆进行了清理,下一步将加大管理力度,协同园林、市政、交通管理部门共同抓好管理。

  金鼎大队立即采取措施,协调交警部门,联合执法,清理乱停乱放的车辆。

  2.聊城市西关街中段路南非机动车道被中断,给行人的出行带来巨大安全隐患,这样的路段实属罕见。

  市城市管理局答复:西关街(湖滨路—昌润路)道路排水工程,于2013年由聊城市住房和城乡建设局组织建设,济南城建集团有限公司承建,因拆迁不到位,建设单位未组织实施该段雨水、污水、慢车道、人行道等施工内容,2016年12月将现状移交至聊城市城市管理局纳入市政设施维护范围。聊城市住房城乡建设局于2017年1月5日出具了书面说明,该问题属于建设遗留问题,需建设单位继续协调拆迁后实施。

  3.育新街要下狠手整治。东昌府区柳园街道育新街,尤其是东西大街,屡治不畅,小商小贩和执法人员捉迷藏,你来他们就跑,你走他们就出来摆摊!望城市管理局领导出奇招让附近百姓出行畅通,感谢你们!

  市城市管理局答复:市城市管理局执法支队辖区执法人员立即对育新街占道经营现象进行集中整治,将占用城市道路妨碍交通的流动摊点规范至附近便民市场内经营,对个别不服从管理的商贩,依法采取强制措施,暂扣经营车辆共计19辆。同时,调整上下班时间,由每天早8点到下午6点调整为早7点到晚上9点,并安排四名队员全天不间断巡查治理,力争有效改善育新四街市容环境。

  4.利民路和花园路路口(向南路东50米),垃圾乱放,污水乱倒。

  市城市管理局答复:市民反映的卫生死角位于利民路和花园路路口东南,花园路东侧牛车水酒店南墙南,祥生金麟府北墙北,单位家属院平房区内。此处家属院拆迁后,目前仅剩十余家住户在此居住,家属院无人管理,每日居民将产生的生活垃圾和污水都随意倾倒在胡同口处,形成一处卫生死角。

  该卫生死角不在市环卫处保洁范围内。为保持周边环境干净卫生,长期以来,市环卫处安排专人每天早晚两次对此垃圾死角进行义务清理,并多次联系该家属院居民,希望居民将日常生活垃圾丢弃在皋东街或其他道路设置的生活垃圾桶内,但居民仍然随意丢弃。

  7月3日上午,市环卫处再次组织人员对该处卫生死角进行了彻底清理,并协调东昌府区城市管理部门,帮助该处居民解日常垃圾倾倒的问题,从根本上消除该处卫生死角污染环境的问题。

  5.0—5点路灯全亮,资源浪费。东昌路凌晨路灯全亮,是否改为隔一亮一,路灯装饰灯凌晨时分关闭?

  市城市管理局答复:针对市民提出的东昌路路灯0—5点路灯全亮的问题,根据路灯接线的实际情况,隔一亮一无法实现,为最大程度实现节约用电的目的,提出如下整改方案:

  每日0—5点,将每基路灯关闭2盏照明功能的灯光(正常每基路灯4盏照明功能的灯光)、9火顶灯和杆身的景观灯,每基路灯的实际照明功率由1450W降至500W,节电率达到65%,耗电量远低于隔一亮一,这样既确保凌晨的基本照明,又能达到节能效果。

  6.停车场问题。花园路和利民路口东南角牛车水酒店北边有个场地,只让在牛车水酒店吃饭的客人停车,不在牛车水吃饭,不让停车。这个地方据指挥人员说牛车水老板承包了场地。这是不是真的,不在牛车水吃饭的人可不可以在那里停车?

  市城市管理局答复:市城市管理局执法支队辖区执法人员到达现场对牛车水酒店工作人员阻挠市民在城区公共区域停车问题进行了查处,召集牛车酒店负责停车的安保人员,下达责令整改通知书,责令酒店及其工作人员不得再阻拦市民在此处停车。

  7.中考应该出来成绩就出分数线。六月三十号中考成绩终于出来了,根据高考的模式,出来成绩后应该立即公布各校高中录取分数线,因为招生计划都已经确定,教体局还承诺一次性录完,为何不即时公布分数线呢,令人费解!

  市教育和体育局答复:6月30日中考成绩出来后,7月1至2日为成绩复核时间,处理学生因转学、休学等学籍异动出现的实验操作、体育考试成绩等不关联情况,等各县(市、区)及学校复核完成后,立即进行普通高中录取并现场公布各学校录取分数线,最大程度的保证中考成绩及录取的科学公正。

  8.中小学能否配备专职工作人员。能不能给中小学配备专职工作人员,如会计岗位。现在好多学校都是专职教师兼职学校的会计工作。而作为教师,最主要的任务还是教学,且职称也是中小学教师。兼职会计工作既给老师增加了工作负担,又牵扯了老师过多的精力和时间,极大影响了教学。而且也不专业,开展工作比较艰难。希望能给中小学小配备专业的会计人员。设置会计岗位。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。