首页 > 新闻中心 > 本地新闻

东昌府区交警持续开展酒驾醉驾夜查集中整治统一行动

  聊城新闻网讯进入夏季以来,为确保辖区道路安全畅通,预防和减少道路交通事故的发生,聊城市公安局交警支队东昌府大队根据辖区实际,强化措施,组织开展酒驾、醉驾等严重交通违法行为专项整治统一行动。

  行动中,东昌府大队根据酒驾违法行为的规律特点,科学调整勤务安排,统筹安排警力部署和人员调配,采取定点检查、流动巡查相结合的勤务模式,将国省道农村出入口等为重点路段,以农村面包车、小型客车、摩托车等为重点车辆,坚持“逢嫌必检”,加大对酒驾、醉驾等重点交通违法行为的查处力度,对查获后的酒驾、醉驾等违法行为,做到快速取证、快速处理、从严处罚,保持路面严查高压态势。

  在检查过程中,执勤民警加大对驾驶员的宣传教育,做到逢车必讲、逢疑必查、有违必纠,耐心地宣传酒后驾驶的危害性,告诫驾驶员自觉拒绝酒后驾驶,树立文明交通理念,提高其交通安全意识。(通讯员吴霜)

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。