首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城交警东昌府大队:献礼六一 幸福童行

  聊城新闻网讯"六一"儿童节即将来临,为进一步提高广大小学生交通安全意识和自我防护能力,预防和减少交通事故发生,培养少年儿童遵守交通法律、法规的良好习惯。5月24日上午,聊城市公安局交警支队东昌府大队提前安排组织开展以"迎六一送安全"为主题的交通安全宣传教育活动,受到学校老师和同学们的一致好评。

     活动中,宣传民警针对小学生参与道路交通行为的方式和特点,教育小学生如何正确走路、乘车,如何识别交通信号灯、标志标线等方面的常识,重点宣传乘坐报废车、黑校车、低速载货汽车存在的风险和后果,引导广大小学生增强自我保护意识,用生动的现实案例,对广大小学生进行最直观地教育。

    通过主题宣传教育活动,提高了广大小学生对交通事故的预防能力,为"六一"儿童节送上了一份"特别"的礼物,对营造的文明交通氛围和和谐的交通环境起到了积极作用。(记者 侯明明通讯员吴霜)

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。