首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城开展“两河”防汛抢险演练

  讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员马心强)“快快快,洪水不等人,固脚打桩、沙袋抛填防护速度再快点!”5月28日上午,为提高徒骇河、马颊河防汛应急抢险能力,我市在徒骇河博平镇辖段进行了防汛抢险实战演练,40名青壮年抢险队员进行了抢险固脚打桩、沙袋抛填防护等项目的演练。

  在演练现场,技术人员对打桩机等抢险器械的使用进行了详细介绍,抢险队员依次进行了实践操作,并演练了河堤坍塌抢险固脚打桩、沙袋抛填防护等项目,抢险队员利用沙袋对受损河堤进行加固处理。整个演练过程紧张有序、有条不紊。

  演练活动负责人赵铁斌介绍,在每年汛期前,市河道工程管理处都会组织一次防汛抢险演练,进一步检验突发性灾害应急处置能力,应对可能出现的险情,提前做好各项准备工作,最大程度保护群众的生命安全和财产安全。

  为提升水安全保障能力,今年以来,我市大力推进灾后重点防洪减灾工程建设,徒骇河、马颊河河道清淤,徒骇河王堤口、刘桥病险水闸及马颊河王铺病险水闸等项目正在加速推进中。另外,市河道工程管理处组织开展了工程普查,制订了防汛应急预案,成立防汛抢险机构,做到分工明确,责任具体;并积极配合沿河乡镇,开展了河道清障工作,同时,作好防汛物料储备工作,特别是针对沿河拦河闸的实际情况,利用临时发电机组进行了实践操作,确保启闭灵活,确保徒骇河、马颊河安全度汛。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。