首页 > 新闻中心 > 本地新闻

中国地名文化与旅游论坛在聊城举行

  讯(记者林志滨)近日,中国地名文化与旅游研究院成立暨中国地名文化与旅游论坛在聊城职业技术学院举行。国家民政部地名研究所所长、中国地名学会会长王胜三,中国地名学会常务副会长(原中央党校图书馆馆长)陈高桐,中国地名学会常务理事、中央编办《中国机构改革管理》杂志总编辑唐进,中国地名学会常务理事、副秘书长王殿彬、刘涛,聊城市副市长成伟,聊城市民政局局长李猷滨参加了活动。

  其间,成伟和王胜三共同为中国地名文化与旅游研究院揭牌。

  在会上,成伟介绍称,在黄河文化与运河文化共同孕育下,聊城形成了独具特色的历史文化。他诚邀各位专家、领导在深入研究聊城历史的基础上,积极开展具有针对性、可操作性、创新性的研究和服务,为聊城经济社会的发展建言献策,为聊城文化旅游产业进步和经济社会发展做出积极的贡献。

  王胜三称,聊城作为运河古都,拥有丰富的地名文化资源,地名文化遗产众多,各级政府对地名文化保护工作高度重视。因此,在聊城市成立中国地名文化与旅游研究院对于开展全国的地名研究具有重要意义。今后,将以研究院的成立为契机,充分发挥地名文化在弘扬中华民族传统文化、建设社会主义先进文化中的重要作用,努力打造成国内知名的地名文化与旅游教育示范基地和资源平台。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。