首页 > 新闻中心 > 本地新闻

2018年11家聊企对埃塞俄比亚出口3227万元

  聊城讯 5月6日,埃塞俄比亚驻华使馆埃佛恩布兹外尤公使率队考察了中通客车集团、聊城市博凯实业有限公司并进行了座谈。7日上午,聊城市召开了中国(聊城)—埃塞俄比亚投资说明会。

  参加投资说明会的聊城企业100多家,包括中通客车集团、阳谷电缆集团等大个头企业,聊城国际贸易服务协会、临清轴承协会、临清电机协会等商协会代表也参加了此次说明会。

  在投资说明会上,埃佛恩布兹外尤公使详细介绍了埃塞俄比亚近年来向外来投资者全力打造的投资政策、鼓励政策、基础设施、工业园区以及公共设施和服务等投资环境、针对中国企业的特别优惠政策等。公使还重点推介了最适合去埃塞俄比亚进行投资开发的农业、纺织服装、医药等产业发展现状,以及埃塞俄比亚对农业、纺织产业建设的发展需求。

  埃佛恩布兹外尤表示,埃塞俄比亚在过去二十年中,社会、经济取得了快速发展,这离不开中国的支持和贡献,中国是埃塞俄比亚最大的贸易伙伴和外资直接投资来源国,埃塞俄比亚正努力创造更好的投资环境,欢迎中国企业家投资。

  2018年聊城对埃塞俄比亚累计出口3227万元。全市11家企业出口埃塞俄比亚,主要有山东航隆国际贸易有限公司、山东埃萨进出口贸易有限公司等7家公司。“一带一路”倡议实施以来,聊城市致力于同沿线国家的互利合作,埃塞俄比亚作为“一带一路”沿线重要节点国家,外向型经济高度发展,是聊城市对外合作的重点。聊城市委、市政府正在积极推进新旧动能转换重大工程,鼓励加快优势产能走出去步伐,加大对“一带一路”沿线国家和地区投资力度。今年1-3月份,聊城对埃塞俄比亚累计出口514万元。(记者 高田 通讯员 李庆)

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。