首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城:田中俊副市长调研清明节期间文明祭祀及祭祀安全保障工作

 

3.jpg

44日,聊城市政府副市长田中俊带队到市公墓管理处、市殡葬管理处、东昌府区天福陵园对清明节期间文明祭祀及祭祀安全安全保障工作进行督导检查,市政府办公室副主任宋冰、市民政局局长李猷滨、东昌府区副区长王怀福、市民政局副局长张吉文、东昌府区民政局局长张风义等陪同检查。

田中俊一行重点了解各殡葬服务单位在安全防火应急管理、文明低碳祭扫宣传、交通疏导服务等方面的落实情况,听取各殡葬服务单位负责人对清明节工作服务情况的汇报,详细了解清明节扫墓高峰时段车辆、人流以及各项应急措施的筹备情况。

田中俊指出,殡葬服务涉及群众切身利益,要继续落实好惠民殡葬政策,切实减轻群众的基本丧葬费用负担。要认真学习外地在公墓建设方面的先进经验,进一步提高丧葬服务水平,逐步推进公共墓地的园林化、生态化。要加大移风易俗、环境保护和安全生产宣传力度,逐步引导群众转变丧葬观念,让社会各界接受鲜花等文明祭祀手段。

李猷滨表示,一定把田中俊副市长的意见同全国清明节安全祭扫工作电视电话会议精神结合落实到位,不断加大绿色殡葬、文明祭扫宣传引导力度,强化安全风险防控,落实祭扫工作责任,做好各项服务保障,确保全市清明期间祭扫活动平安、文明、有序开展。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。